경제용어경제
자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.02

e팔라듐은 무엇을 말하는것인가여?

e팔라듐이 무엇인지 궁금해요ㆍ 어디 분야에서 많이 사용되고 어떤 금속의 종류인지 알고 싶어요ㆍ또한 어떤 특성을 가지고 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    팔라듐과 같은 경우 2차전지(배터리), 전기차 충전 인프라, 수소 인프라를 만드는ㄷ

    필수적인 자원입니다.

    그리고 또한 매연저감장치의 핵심적인 원자재로 각광받고 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    e팔라듐은 거래소에서 거래되는 단위로서 팔라듐이 광물이라고 보시면 됩니다.

    팔라듐은 쉽게말하면 '백금'의 종류라고 보시면 되는데, 정확히는 주기율표 10족에 속하는 백금족 원소로, 1803년 영국의 화학자 윌리엄 H. 울러스턴이 조제백금(粗製白金)으로 백금을 만들다가 발견해 분리한 금속을 말합니다.

    촉매나 전자제품, 수소저장, 보석이나 장신구 등에 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.백금에 속한 금속으로 장신구에 많이 사용했지만 지금은 점화플러그 및 수소저장장치등에 사용되는데 수소연료전지 및 자동차 촉매 전환기등에 사용된것으로 알려져 있습니다.