등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

등산을 갈 때는 산에서 몇 시에 내려 와야 하나요

이번에 친구들이랑 등산을 가려고 하는데요 그런데 등산을 가고 보통은 산에서 몇 시에 내려와야 안전한 건가요 일반적으로 등산하시는 분들이 내려오는 시간을 모르겠어요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    산에서 내려오는 시간은 하산을 완료했을때 해가 지기 전에 내려와야되므로 정상에서 적어도 2시정도에는 하산을 시작하셔야 입구에 도착하셨을때 해가 져있지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어디산을 올라가느냐에 따라 다르지만 보통 해지기전에는 내려와야됩니다^^

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    등산은 산높이 올라가는 거리 예측시간 그리고 계절이 중요 하겠습니다

    예를 들면 여름은 낮이길고 겨울은 낮이짭고 해서 빨리 어두어 지기때문이죠!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산은 무조건 해가 지기전에 내려와야 합니다. 친구분들과 같이 간다면 조금 일찍 내려오셔서

    같이 좋은 시간을 가지시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    등산을 하시는 분들이 산에서 내려오는 시간은 사람마다 다를 수 있습니다. 하지만 일반적으로는 새벽 3시 전까지 내려오는 것이 일반적으로 안전합니다. 또한 여름에는 오후 7시 전까지 내려와야 합니다. 다시 한번 말씀드리지만, 사람마다 다르기 때문에 등산 경험에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 꼭 친구들과 함께 등산 전날 정해놓은 시간까지 내려오는 것을 잊지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 보통 해가 지는 시간보다 1시간 반정도 일찍 하산을 시작하시면 됩니다 코스마다 다르겠지만 그쯤 하산해야 내려올 때쯤 해가 지기 시작하더라구요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    해가 지시기전 1시간이나 2시간전에 내려오셔야됩니다.

    해가 진이후 산에있으시면 사고의 원인이 될수도 있습니다