솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.12

동양 문화와 서양 문화의 주요 차이점 중 하나를 언급해주세요.

가장 우리가 유럽을 여행하게 되면 어려운게 문화적 차이라고 생각이 드는데 동양문화와 서양 문화의 주요 차이점 중 하나에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    동양문화는 상대방의 중심에서 보는 관점이라면 서양문화는 나의 중심에서 보는 관점입니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    가장 큰 차이점은 나이 문화의 차이라고 봅니다.

    동양은 나이가 많고적음에 따라 대하는게 달라지는데요.

    서양은 나이가 많고적음에 대해서 존댓말같은것도 없고

    존중해주는 그 정도가 동양보다 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    동양문화와 서양문화는 차이가

    많은데요

    그중에 대표적인거는 결혼식

    문화인거 같읍니다