숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

다이어트를 할 때 빵을 먹으면 더 안 좋을까요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 자꾸 밥을 먹어서 그런지 살이 너무 안 빠지는 거 같아요 그래서 요즘 빵을 자주 먹는데 혹시 베이커리 빵을 먹으면 더 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 빵과 탄수화물은 기본적으로 칼로리가 높아서 다이어트에 도움이 되지 않습니다. 포만감을 주면서 칼로리가 낮은 음식을 드세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    다이어트할때 칼로리가 낮은 빵을 드시는게 좋을거 같아요

    빵에는 설탕이나 버터가 첨가되어 있기때문에 그만큼 섭취 칼로리가 많아지기 때문에 자주먹으면 살이 찌기 쉬워집니다

    -추천하고 싶은 다이어트 빵

    단백질과 야채가 고루 들어간 식빵, 통밀빵, 베이글, 프랑스빵, 저탄수 빵

    요렇게 추천드려요

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    빵은 살찌게하는 주범들인 설탕과 버터가 많이 들어가는 제품입니다. 같은 양의 백미밥을 먹는것보다 훨씬 칼로리와 혈당 측면에서 다이어트를 방해합니다.

    효소로, 설탕이나 정제된 밀가루 등등을 넣지 않은 빵들은 다이어트에 도움이 됩니다. 하지만 빵이 주식인 유럽이나 미국과 달리 한국은 해당 카테고리에 속하는 빵을 파는 가게를 찾기가 쉽지 않습니다.

    다이어트 중에도 빵이 정말로 드시고 싶으시다면, 저탄고지 빵을 파는 베이커리나 발효종을 쓰는 베이커리 등을 찾아보시고 빵에 뭐를 넣는지도 전부 체크하신 다음에 드시면 좋을 것 같습니다.

    아니면 아침 식사로 곡물 식빵 한두조각-으로 끝내는 형태도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트 할때 빵도 탄수화물 이기 때문에 좋지 않아요.

    빵보다는 찐달걀이나 야채등으로 식사 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빵 자체가 고열량 식품이고, 밀가루가 있기 때문에 다이어트에서는 지양해야 하는 식품입니다. 빵을 먹어야 한다면 가급적 밤빵이나 호밀빵을 선택하는 것이 좋고, 자주 드시기보다는 가끔씩 기분전환을 목적으로 가볍게 드시는 걸 권해드립니다.