약 복용약·영양제
건장한가오리162
건장한가오리16221.02.20

약사는 미래에 대체되기 쉬운 직업인가요?

제곧내입니다. 약사는 미래에 로봇으로 대체되기 쉬운 인력인가요? 전문적인 직업인데 이유가 궁금합니다. 28살에 수능쳐서 약대 다시 들어가면 미친짓이겠죠? 하.. 언제 이렇게 나이를 먹은건지 참

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    <<---- 도전해 보세요 뭔가 하는게 안하는 것보다 좋으니까요 - 미래는 누구도 모르겠지만 소프트웨어 하드웨어의 변화 속에 시공간적 재배치는 있겠지만 사람의 역할은 인원도 비중도 현저히 줄겠지만 분명 있을 것입니다