청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.02.11

로봇청소기 물걸레기능을 사용하신분있나요?

요즘 로봇청소기가 잘나와서 물걸레기능까지 있는대 사용하면 손으로 하는것처럼 잘되나요? 진동 회전등 여러가지가 있어 관심있게 보고있습니다 로봇청소기사용해보신분 물걸레기능을 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물걸레 로봇청소기를 사용합니다.

    이게 조금 돈을 더 주면 맵을 그리면서 하는 청소기가 있고

    맵을 안그리고 하는 물걸레 청소기가 있어요.

    맵을 그리는 청소기가 훨씬 좋아요.

    물걸레기능은 손으로 하는 것보다는 덜꼼꼼해도 덜귀찮으니 값어치는 해요!

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    먼지를 흡입하면서 동시에 물걸레 청소가 가능한 제품이 있는데요. 하지만 사람의 힘이 들어가는 일반 청소기와 달리 로봇청소기는 청소할 때 가해지는 힘이 없어 바닥에 잘 밀착하지 않아 물걸레 세척력은 매우 낮습니다.