아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.12

고양이를 키울 때 최소 두마리는 키워야되나요?

고양이를 키울 준비중인데

생각을 해보면

제가 24시간내내 같이 있어줄 수도 없고

혼자서 상당한 시간을 보내야할건데

한마리를 키우면 외롭지 않을까요?

고양이 키우시는 분들은 보통 몇마리 키우시나요?

  • 안녕하세요. 올곧은거위12입니다.

    저는 현재 강아지 두마리와 고양이 한마리를 키우는 중인데 다른분 말씀처럼 강아지 같은 경우는 어디서 들었는데 한마리 보단 여러마리 있으면 좋다고 들었고 고양이는 제가 맨 첨에 고양이 3마리 데려왔엇는데 난이도가 저한테 너무 헬이여서 두마리는 결국 친구 두명 한테 보냈습니다

  • 안녕하세요.

    강아지와 달리 고양이는 원래 혼자 생활하는 종이며,

    따라서 한마리만 있더라도 괜찮습니다.

    강아지의 경우는 무리를 짓거나 사회생활이 필요하여 자주 돌봐주거나 여러마리가 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고양이과 동물들은 독립생활을 한는 편입니다 다그런건 아니고요 고양이는 한마리를 키워도 됩니다 능력이 되면 두마리 키우면 더욱 좋을듯 합니다

  • 저희집에 스핑크스 두마리를 키우고 있습니다.처음에 한마리를 분양 받어서 키우다 나중에 한마리를 더분양해 왔는데요.문제가 생기더군요.두마리가 날마다 싸워서 고민중 상담해보니 입양시기가 달라서 서로 견제를 하다는군요.그래서 이녀석 들을 친해지게 하기위해서 여러가지 노력을 했습니다.그러니 한마리를 입양 하실게 아니시라면 두마리를 동시 입양하는게 좋을듯 싶네요.