날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.11

배를타면멀미는외하는거죠?저는멀이를안하는데 친구는배멀미가심해요

배를타면외멀미를하는거죠?이유가궁금하네요 저는멀미를안하는데 친구는유독멀미를많이하네요 외하는지와 안하게할수는없는지궁금해요

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.

    배는 파도때문에 좌우로 출렁거려서 입니다.

    작은 배일수록 멀미가 더심해집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차멀미를 하시는 분에 비해서 배멀미 하시는 분들이 더 많지요.

    아시다시피 배는 파도에 의해서 앞뒤로 흔들리고,

    좌우로도 흔들리면서 앞으로 나아 갑니다.

    그런데 이런 현상은 배가 작을수록 더 심합니다.

    큰 배일수록 왠만한 파도에도 심하게 흔들리지 않으니까, 멀미도 작은배일수록 더 심하게 멀미를 한다는거죠.

    배가 흔들릴때도 그 배를 타고있는 내 몸을 흔들거림에 완전 맡겨서 함께 흔들리면 괜찮은데 흔들거리는 배와 자꾸 반대로 힘을 쓰니까 멀미를 한답니다.

    그리고 배를 타는동안 가능한 음식을 적게 드시는게 좋구요, 흔들거리는 배의 리듬에 내 몸도 같이 리듬을 타면 멀미를 안하십니다.

    다만 그 요령이 문제가 되긴 하겠네요.

    문자로 설명하기엔 한계가 있으니까요.

    승마할때 안장에서 기수가 엉덩이를 어떻게 하는지 생각해 보셔도 도움되실것 같네요.

    도움이 미흡하시겠지만~~