말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

볼링의 만점은 몇점이 만점인지 궁금합니다.

볼링을 예전은 좀 쳤는데요 그때도 룰같은것은 잘모르고 쳤습니다.

자동으로 점수를 계산해주니, 볼을 굴리기만 한거 같은데요

볼링 경기에서 만점은 몇점인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    올 스트라이크를 치면 퍼펙트라고 불리는데

    만점은 300점입니다.

    요즘나오는 티비채널에서는 기대점수로 보여주기에 편리하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    볼링만점이면 올스트라이크말하시는 거 같은데요, 올스트라이크는 300점입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    볼링경기에서 만점은 총 300점입니다. 총 10세트동안 최대점수 300점이에요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 볼링은 퍼펙트를 치면 300점이 만점입니다. 총 12번을 스트라이크 치시면 300점 나옵니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 볼링은 10세트이지만 두번칠수 있어서 한번에 쓰러트릴때와 두번에 쓰러트릴때 점수가 다릅니다. 만점은 300점입니다.