기타 고민상담고민상담
숙연한발발이207
숙연한발발이20722.11.18

정신적으로 건강한 사람은 죽고싶다는 생각을 정말 안하나요?

진짜로요? 너무 궁금해서요.. 정신적으로 건강한 사람은 진심으로 죽고싶다는 생각을 안하나요? 그냥 장난말고 진심으로요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람은 언제, 어떻게 죽을지 모릅니다. “접시 물에 빠져 죽는다” 라는 말처럼 어느 순간, 갑자기 황망하게 죽게 되는 경우도 있죠.

    건강한 마음을 가진 사람도 어느 순간 우울한 감정이 찾아오게 되고 그 감정이 계속 지속되면 죽고 싶다 라는 생각을 가질 때가 있어요.

    하지만 죽는다 라는 생각은 하면 안되고, 하셔도 안됩니다.

    사람 목숨은 소중합니다. 인간은 흙으로 태어났으니 흙으로 언젠가는 돌아가게 됩니다. 이게 자연의 섭리죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 정신적으로 건강한 사람이라도 정말 힘든 상황이온다면 그런 생각을 한 번 정도는 할 수 있지만 긍정적인 생각으로 그런 생각을 멈출 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    정신적으로 건강한 사람은 매사에 긍정적으로 생각하고 적극적으로 행동하기 때문에 힘든 일이 있어도 죽음을 생각하지 않고 어떻게 극복할까를 생각한답니다.

    그래서 몸도 건강 마음(정신)도 건강해야 한다는거랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정신적으로 건강한 사람은 앞으로 어떻게 잘살지를 더 고민하죠 죽고싶다는 생각을 하기보단 어떻게 해야 잘살지를 생각하고 고민합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정신적으로 건강하신 분들은 항상 긍정심으로 사시기 때문에 살아가면서 겪는 여러가지 일들이 잘 풀리지 않고 힘들어도 잘 될거야 라는 생각으로 좋은 쪽으로만 생각을 하시기 때문에 죽고 싶다는 생각을 하지 않는 답니다.

    그리고 한번 뿐인 자신의 생명을 스스로 쉽게 마감한다는 생각은 아예 하지 않는 답니다.

    농담으로라도 그런 표현조차 하지 않는게 좋습니다.

    도움 되셨길~~