진실된고라니24
진실된고라니2424.02.13

요즘따라 샤워하고 나면 몸이 가려워 미치겠네요

안녕하세요

요즘들어 샤워를 하고 나면 시원하고 개운한 느낌보다 조금있으면

온 몸이 가렵습니다.

겨울이 되고 나서 심해지는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    샤워를 하고 몸이 가려운건 몸이 건조하거나 사용하시는 제품이 몸에 안맞을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    샤워헤드를 새것으로 필터있는걸로 교체하시고 샤워줄도 새걸로 교체하시길 권해 드리고 싶네요.

    저희 동네는 새 동네라 수도관이 깨끗해서 괜찮을 거라 생각했는데 저도 최근 피부 가려움이 심해져서 샤워 헤드를 필터 있는 거를 넣어 봤어요. 그랬더니 필터가 보름만에 누렇게 변하더라고요. 아무리 깨끗하다고 하지만 관을 통해서 들어오는 물이다 보니 100% 깨끗한 물은 아닌 것 같더라고요. 그러니 필터가 있는 샤워헤드를 사용해 보세요. 저는 필터 바꾸고 바로 피부 가려움이 없어졌거든요.

  • 안녕하세요. 즐거운독수리210입니다. 아마 건조해서 그런 것일 수도 있어요 저도 목욕하고 몸이 간지러웠던 적이 있었는데 바디로션 바르니까 괜찮아졌어요 바디로션 발라보세요