근면한하마253
근면한하마25323.10.25

럼피스킨병이 발병하면 나타나는 증상은요?

요즘 전국적으로 확산되고 있는 럼피스킨병 때문에 걱정입니다. 피해확산이 계속 증가하고 있는데 빨리 진정이 되었으면 좋겠습니다. 그린데 럼피스킨병이 발생하면 나타나는 증상은 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    피부병이 발생하고 식욕부진이 발생한다합니다

    피부병은 지름2~5cm의 피부결절 즉 혹이 생깁니다

    추가증상은고열입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    소, 물소, 양, 염소 등 반추동물에게 발생하는 전염병으로 고열, 피부 및 점막에 결절, 우유 생산량 감소, 식욕부진, 침흘림, 콧물, 눈물 등 다양한 증상을 나타냅니다.