의료 보험보험
거창한황새126
거창한황새12622.12.01

보험안되는 의료실비보험 으로 청구 가능한가요?

의사선생님의 권유로 비의료보험 치료시 의료 척추 디스크치료 시술 시 의료보험 적용이 안되는 부분이 있다고 하는데 실비 보험으로 청구해서 수령가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    디스크 비급여치료 실비처리 가능 합니다

    가입시기에 따라 공제금액,한도,등이 달라질 수 있으니

    해당 증권 살펴 보세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보장이가능하시고 의료 보험 적용이안되는걸 비급여라고하는데 자기부담금 20%인가 30% 되실거구요.

    실비로 청구해서 수령이가능합니다. 서류제출하실때는 의사소견서도 필요합니다

  • 안녕하세요. 치료목적에 의해 의사 처방 후에 받은 시술이라면 가능합니다. 다만 가입시기에따라 보상금액 (1세대의 경우 에는 통원치료 5천원 공제 후 전액 보상)이 달라지므로

    현재 가입하고계신 실손보험의 가입시기를 잘 따져서 청구하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    의료보험이 적용되지않는 비급여 항목이라도 실비가입연도에따라 본인부담금은 다르지만 보험금 청구수렁 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험안되는 의료실비보험 으로 청구 가능한가요?

    => 어떠한 치료냐에 따라 다릅니다. 척추 디스크 치료시 도수치료 같은 경우 비급여 이지만 실손보험에서는 보장을 합니다.

    의료보험 적용되는건 급여. 안되는건 비급여라고 합니다. 비급여도 치료에 의한 것이라면 실비에서 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손으로 보장은 받을 수 있습니다. 단 30%공제가 된 후 보장이 되세요.

    100%는 안되도 70%는 보장이 되니 치료는 받으시는게 좋습니다. 실손보험 가입목적은 이럴 때 쓰라고

    가입을 하는 거니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 시행하는 비급여 수술이 법정비급여로 등록된 수술이라면 실손의료비 보장 대상입니다. 병원에 해당 수술코드를 확인하여 법정비급여인지 확인하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 비 급여 치료비에 대해서도 지급을 하고 있습니다.

    근래의 경우 비 급여 치료비에 대해 심사가 강화되어 치료의 필요성과 치료 효과까지 확인을 하는 것으로 보이기 때문에 이 부분에 대한 의료진의 소견서 정도는 받아 두시는 것이 좋을 듯 합니다.