기타 고민상담고민상담
당당한사슴벌레10
당당한사슴벌레1023.05.24

피싱 문자 url을 클릭하면 어떻게 되나요?

요즘 주식 피싱문자가 많이 오잖아요,

ㅇㅇㅇ님, 신청하신 방 입장 바랍니다

OPCN.KAKAO 어쩌고저쩌고 하는 url...

opcn이 피싱인건 당연히 알겠는데, 혹시 클릭하면 어떻게 되나요?

그냥 악성코드가 깔리고 끝나는건가요?

피싱사이트로 이동되는건가요?

아니면 또 다른 무슨 일이 일어나는건가요?

단순히 궁금해서 올려봅니다

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    피싱 문자에 따라 다르지만 보통 원격조정 어플을 설치하도록 하거나, 속이기 위한 가짜 사이트로 연결됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    불법프로그램이 깔리는 경우가 있고 말씀하신 방으로 이동바랍니다라는 문구는 단톡방에 입장하여 주식이나 코인을해서 돈을 불려준다는 사기성 광고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    피싱문자에 포함된 url을 클릭하게 되면 악성프로그램 코드가 핸드폰에서 작동이 되며 컨트롤을 당하게 되며 나의 정보와 금융자산등에 잘못하면 악영향을 끼칠수 있으니, 모르는 문자등은 클릭하지 않도록 하심이 좋으실듯 합니다