시뻘건도요254
시뻘건도요25421.01.29

주식거래 수수료가 저렴한 증권사가 어딘가요?

주식거래하려고 통장개설하려고 하는데 증권사중에 수수료가 가장 저렴한곳이 어딘가요? 추천해주세요~

그리고 어플로 거래하기 좋은 증권사는 어디가 좋은지도 추천해주세요~

주식공부는 어떻게 시작하면 좋은지도 추천해주세요~

  • 수수료는 저도 자세히는 모르지만 저같은경우는 주식공부를 일단 유튜브에서 정리해주시는 영상들을 많이 보았구요 그리고 제가 먼저 주식틀을 정의한담에 오픈톡방에서 주식방을 여러개 들어가서 거기 고수님들이 추천해주시는 종목들을 보고 비교를 해봤습니다. 첨에는 가상투자를 통해 해보는것이 가장좋으며 주식도 일종의 도박이라고생각하는 저는 언제나 소액으로 즐기는중입니다. 건승하세요~