기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗22.12.10

직업을 소방관으로 하고 싶은데 공시생이 소방관 된다는 보장이 없어서 어찌하면좋을까요??

선배님들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 공시생이더라도 열심히 소방관이 되기 위한 공부와 노력들을 한다면 충분히 되실 수 있으리라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    공시생이 소방관이 안된다는 보장이 어디있을까요? 오히려 공시생이 소방관이 더 잘 될꺼 같은데요.

    소방관 카페 등에 가보시고 정보도 얻으시고 준비하시면 충분히 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    공시생이 소방관 된다는 보장 없다는게 현재 공시생인데 소방관을 하고싶으시다는 말인가요? 그런 말이라면 오히려 필기는 유사하기에 더 유리하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    소방관도 특정직 공무원이에요.

    당연히 응시자도 공시생이죠.

    지금부터 열심히 공부하세요.

    그러면 질문자님도 합격할 수 있습니다.