반가운말벌51
반가운말벌5122.08.22

나사가 헛돌아요,빈ㅇ법이 있나요^^

나무나 플라스틱등에 나사를 여러번 풀었다 조였다 하다보니 구멍이 커져서 나사가 겉도네요..늘어난 구멍을 메울수있는 방법좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    그거 뭐더라?

    흰 실리콘처럼 생긴거 있어요

    죄송한데 제가 명칭은 잘 모르겠고

    마트나 다이소 철물점 같은데 가시면 있을거에요

    그거 이용하시면 나사 잘 들어갈거에요

    답변이 너무 늦은거 같아 좀 죄송요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    아래분들이 나무젓가락이나 얇은철사로 하면된다고

    하셨는데요.그외로 간단한 방법은 구멍 크기 적당한 케이블타이로 밀어넣은후 나사를 돌려도 어느정도 효과는 있습니다. 참고하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안에 나무를 자르셔서 커진 구멍만큼 메워주신다음 나사를 박아주셔도 괜찮구요~ 나사 겉에 철선을 감으신다음 박아주시면 헐렁하지 않고 딱 맞으실겁니다~ 그리고 나사를 큰걸로 교체해서 박아주셔도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    나무젓가락을 구멍에맞춰 자른다음

    구멍을 막으시고 다시 나사를 박으면됩니다.

    아니면 크기에 맞는 앙카를 구매하셔서

    구멍에 앙카박고 나사를 박으면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    나무의 경우 나무 젓가락을 구멍크기로 깎아서넣은후 조이시면 됩니다.

    스틸의경우 구리선을 나사에 감아서 조이시면 단단하게 됩니다.