한약약·영양제
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

두통이 한번씩 오는데요 이럴때는 어떤 치료를 받게되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약국 두통약 말고 한약을 먹었으면 싶은데

두통이 한번씩 오면 받는 치료나 한약이 있는지 궁금하고

한약 성분도 알 수 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통은 유발 원인이나 상황, 부위와 범위, 양상, 지속시간, 악화 혹은 완화 요인 등 다양한 변수를 고려하여 변증할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나 등 다양한방법을 통해 두통을 치료합니다. 한약 처방을 받을 때 어떤 약 성분으로 되어있는지 문의하시면 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 두통은 긴장성 두통, 혈관성 두통, 군발성 두통 등 여러유형이 있으며 한의원에서는 침, 전기 자극, 약침, 추나치료 등의 한의치료를 통하여 증상의 개선을 기대할 수 있습니다. 두통에 사용하는 대표적인 한약으로는 반하백출천마탕, 청상견통탕, 천궁다조산 등이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 후 증상에 맞는 한약을 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.