기타 고민상담고민상담
백호 청마
백호 청마23.04.19

공항 라운지는 아무나 이용할수있는건가요?

공항라운지 이용은 아무나 가능한가요? 무료인지 아니면비용은 어느정도이며 부페인가요?이용가이드좀 상세히좀 알려주세요~~^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 비지니스 좌석 이상으로 탑승하실때는 무료.

    각 개인별 고객등급이 프리미엄급이면 무료인데

    그게 아니라면 약4만원의 비용이 들어가고

    자유롭게 이용가능하십니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    공항 라운지는 항공사 라운지와 공항에서 운영하는 라운지등이 있는데, 보통은 비즈니스 클래스 이상 탑승자는 라운지를 무료로 사용할수 있는 쿠폰을 주고, 신용카드를 만들때 라운지를 이용할수 있는 혜택이 있는 카드로도 무료로 이용가능합니다.

    아무 혜택이 없는 이용객은 일정금액이상 (3-4만원) 정도 지불하면 이용할수 있는데

    실제 내부에서 식사를 하는 부분은 일반 식당에 비해서 그렇게 잘 나오지는 않아서 추천드리지는 않습니다.. 다만 공항에서 대기시간이 길거나 할때 휴식을 취하거나 업무를 볼수 있는 공간이 있어서 사용하시면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한줄나비29입니다.

    공항라운지는 신용카드 조건, 항공권 등급, 멤버십에 따라 무료로 이용할 수도 있지만, 혹시 조건을 충족하지 않더라도 유료료 4~5만원선에서 이용할 수 있습니다.

    (가격은 라운지마다 상이함)

    음식, 음료, 주류 등이 무제한이지만, 뷔페라고 말씀드릴 수준은 아니며, 기다리는 동안 요기를 할 수 있는 정도입니다.

    제 기준에 라운지는 좌석의 편안함이 중요한데요.

    특히 새벽시간 탑승을 기다리는 경우에는 잠을 자거나 샤워를 하기도 해야해서, 미리 해당 라운지에 대한 리뷰를 꼭 찾아보고 선택합니다. 아, 그리고 샤워를 해야한다면, 입장 전에 샤워 가능여부를 꼭 확인하세요. 간혹 샤워용품이 떨어져 불가능한 경우도 있습니다.

    이 밖에, 운영이간이나 음식메뉴 등은 라운지마다 모두 다르기때문에 어느 공항이든 미리미리 장단점을 확인하고 이용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    항공사 프리미엄 회원이라면 무료입니다. 프리미엄 회원이 아니라면 공항 내 다른 식당보다 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    공항라운지는 유료입니다.

    보통 20~50불정도이며 라운지 내 휴식공간, 주류, 간편식 등 준비되있으며 온라인에서 할인권 구매, 신용카드 부가서비스 등 무료 이용가능한 경우가 있습니다.

    별도의 혜택이 없다면 현금, 카드 결제 후 이용하면됩니다.