영양제약·영양제
소중한고니243
소중한고니24321.02.20

이 세 영양제 같이 먹어도 되는지요?

evening primrose oil , 루테인, 비타민 D3 이 것들을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

또한 evening primrose oil 알약에 대해 설명해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    evening primrose oil은 달맞이꽃종자유로

    오메가3가 아닌 오메가6 건기식입니다

    아토피나 알러지 피부질환에 응용이 되고,

    이상지질혈증 환자, 갱년기 환자분들, 다이어트 하시는 분들이 드실 때 괜찮습니다

    루테인, 비타민D3, 달맞이꽃종자유까지 해서 모두 지용성이라

    식후 즉시 같이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 evening primrose oil , 루테인, 비타민 D3 이 것들을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

    ☆ 같이 드셔도 됩니다

    2 또한 evening primrose oil 알약에 대해 설명해주실 수 있을까요?

    ☆ 아토피나 피부질환 여성질환 생리통 생리전증후군에 도움이 됩니다