기타 고민상담고민상담
고마운코요테271
고마운코요테27122.12.21

1년 넘은 휴대폰 배터리 급 소멸 어떻게 하나요?

1년 밖에 안됐는데 배터리가 급격하게 0프로로 빠지는데요. 1년 안된건 배터리 무상으로 알고 있는데 살짝 넘어도 무상교체 해줄까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 1년만에 배터리 가 그정도로 떨어지면 문제가 있습니다. 서비스센터에 수리접수하시고 혹시 무료교환안되는지 이야기해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    서비스센터에 문의해보는게 가장좋은방법입니다. 무상이 아니더라도 배터리 소모가 빨리된다면 교체하는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    살짝 넘는다는 건 교체 기준에 부합하지 않기 때문에 기한 전에 배터리를 교체하셔야 합니다.