자동차생활
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.06.17

자동차 주행 소음이 너무 커요

자동차 주행 소음이 너무 큽니다. 자동차종은 소형 국민차입니다. 소음이 너무 커서 말도 크게 하게되네요 소음 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    자동차 센터에 가서 엔진 오일 교체 주기에 맞게 된건지 확인을 하고 소음이 심한 부분에 대해 점검을 받아서 조치를 해야할 부분입니다 초기 상태에 비해 소음이 증가하였다면 엔진 소음이 증가한 부분이고 엔진 내 찌꺼기가 많아서 엔진 오일 교체 시 엔진 세정을 해야 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 서비스센타에 가서 엔진부위를 점검해 보는것이 좋을것 같아요 소음은 엔진이 돌아가는 소리일가능성이 크다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    차량 소음은 사실 어떤 차량을 구매할 지부터 사실상 정해지는 것이 사실이나, 차량 이상으로 인한 소음은 점검을 받아보실 것을 추천드립니다