용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.13

봄철에 맛있는 해산물은 어떤게 있나요?

이제 완연한 봄인데 이런 봄철에 맛있는 제철 해산물은 어떤게 있을까요? 해산물을 좋아해서 되도록이면 맛있는 제철 해산물로 먹고 싶어요.

  • 안녕하세요. 저는 고향이 충남 서해안쪽이라 어릴적 봄철해산물을 정말 많이 접하였는데요.일단 볼철은 산란기인 암꽃게. 그리고 역시 알찬 쭈꾸미가 제일이라 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한나팔새114입니다.

    봄철에 제철인 해산물로는 광어회, 우럭회, 봄 도다리, 멍게, 쭈꾸미 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.봄철에 좋거나 괜찮은 제철 해산물은 바지락과 쭈꾸미 키조개등이 있어요

    제철 해산물이 그나마 좀더 싸고 싱싱한거 같아요. 저는 쭈꾸미 강추합니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    봄철에는 쭈꾸미가 최고이죠~쭈꾸미샤브샵와 쭈꾸미무침 한번해 먹어보세요~끝나요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    봄철에는 전복이 푸짐하게 수확되는 시기입니다.

    전복은 고소하고 부드러운 식감이 매력적이며, 생으로 먹거나 찜, 볶음 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.