냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

봄에 먹어야 하는 제철 생선은 뭐가 있나요??

제가 해산물을 좋아하는데요. 봄에 먹는 해산물 중에 제철 해산물이 무엇인지 궁금해요. 봄에 가장 맛있는 물고기, 생선은 어떤 게 있나요??

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    봄은 각 지역의 기후 조건에 따라 생선의 종류가 다르지만, 일반적으로 봄에 먹기 좋은 생선은 다음과 같습니다.

    1. 산천어: 산천어는 봄철에 물이 풍부하게 흐르는 강이나 호수에서 살며, 부드럽고 쫄깃한 고기질이 특징입니다.

    2. 광어: 광어는 봄철에 양식이 잘되는 해역에서 잡히는데, 고소하고 부드러운 고기질이 인기가 있습니다.

    3. 미꾸라지: 미꾸라지는 봄철에 특히 맛이 좋아지는 생선 중 하나입니다. 육질이 탄력적이고 부드러운 맛이 특징입니다.

    4. 도미: 도미는 봄철에 잡히는 생선으로, 다른 생선에 비해 비교적 짭조름하고 고소한 맛이 인기입니다.

    5. 병어: 병어는 봄철에 산란기를 맞이해 맛과 영양가가 최고조에 달하는 생선 중 하나입니다. 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다.

    6. 연어: 연어는 봄철에 사람들에게 가장 인기 있는 생선 중 하나입니다. 부드러운 고기질과 풍부한 영양분이 인기를 끌며, 참치와 함께 스시 재료로 자주 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    우리가 제철 음식을 찾아서 먹는 이유는 그 계절에 가장 맛있게 먹을 수 있기 때문인데 봄철에 맛있는 생선으로 대표적인 것은 도다리입니다. 도다리는 봄도라리라고 할 정도로 봄에 대표적인 생선인데 회로 먹어도 맛있고, 쑥국을 만들어 먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요.

    봄에는 바다에서 나는 여러가지가 있는데, 봄도다리가 제철이라고 하여 봄도다리 쑥국도 드시고, 쭈꾸미가 알이 꽉차서 쭈꾸미 샤브샤브도 자주 찾으시는 제철음식이고 건강에 좋을것 같다고 생각이 됩니다.