치과의료상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.11.01

교정 후 정기검진 병원을 옮겨도 되나요?

교정치료를 받은지 2년정도 지났는데 정기검진 및 스케일링을 다른 병원에서 받고 싶은데 옮겨도 상관없나요?

새로 옮기면 제 치아에 대한 데이터가 많이 없으니 조금 불안해서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 마치고 난다음에 주기적인 검진 병원을 다른 병원으로 옮겨도 괜찮습니다.

    하지만 나중에 교정에 대한 문제가 발생했을 경우에는 교정을 한 치과에서 치료를 받아야 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    검진이나 스켈링은 다른병원으로 옮기셔도 크게 문제가 되진 않지만 교정적인 부분에서 문제가 생기면 교정을 하신 치과로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정치료를 받은지 2년정도 지났는데 정기검진 및 스케일링을 다른 병원에 받는 것은 문제가 되지 않기에 옮겨도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크게 교정과 관련된 문제가 재발하지 않는다면 치과를 바꿔도 상관은 없습니다. 유지장치에 대한 체크는 일반 치과에서도 가능합니다.