성형외과건강상담
통쾌한나무늘보145
통쾌한나무늘보14521.03.11

임플란트 수술후 시술 치과 바꿔도 괜찮나요?

임플란트 수술을 한지 몇년 되서 주기적으로 가서 점검받고 하면서 지내고 있는데 수술했던 치과에서 다른 치과로 가서 다른 의사분에게 점검받고 해도 별 이상은 없을까요? 아님 원래 치과로 계속 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 수술후 보철까지 올리신 경우라면 다른 치과에서 검진받으면서 같이 받으셔도 무방합니다.

    하지만 수술과 보철치료를 하셨던 병원이 기록등 상태를 더 잘알기 때문에 받으셨던 치과에 가시는것이 제일 좋기는 하지만

    여러 이유들 때문에 치과를 옮기는 경우에 검진시 임플란트 부위도 검진해달라하시면 됩니다.

    하지만 임플란트에 문제가 생기거나 치료시 정보가 없기때문에 좀 번거로울수는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 한 치아는, 치료한 치과에서 가능한 검진을 받는게좋습니다.

    하지만 사정이 있을 경우, 다른 치과에서 검진정도는 받으셔도 괜찮습니다.

    하지만, 만약 임플란트 수리가 필요한 경우, 치료한 치과에서 치료를 받는것이 좋습니다. 그 치과에서 임플란트종류를 잘 알기 때문입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.