선량한하니
선량한하니23.04.23

인터넷 사용관련 질문있습니다.

이번에 전세 이사오게되었는데

거실에 셋톱박스 와이파이 연결등은 다 하여 사용중에ㅜ있는데

이제 방에즌 벽랜포트를 이용하여 컴퓨터를 사용하려고 하는데 잘 안됩니다 ..

벽 랜포트 허브에 꽃아봐도 불빛도 안들어오구요 ..

이거 벽에있는 랜포트는 죽어있는건가요 ?

만약 사용하려면 해당 통신사 한테 전화해야하나여 ?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    보통 공용부 메인에서 각 세대로 통신선이 설치가 되는데요 각 세대마다 설치한 통신분전함 박스가 있을겁니다 여기에 공유기가 설치되어 각 방이나 거실 쪽 벽에 있는 통신 포트로 연결되어 통신이 되게 합니다

    문의하신 내용으로 생각해보면 거실에 공유기가 설치되어 방으로는 통신이 되지않은 것 같습니다 공유기를 통하분전함으로 이동 설치하시고 공유기 포트에 거실용 방용 포트에 인터넷선을 연결하시면 거실이나 방용 벽에 있는 통신성 포트에 인터넷선을 연결하여 통신을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    랜포트가 시공되어 있는데 작동하지 않는다면

    계약한 통신사쪽이나 아파트 관리사무소쪽에 문의하셔서

    사용할 수 있는지 확인하시는게 적합합니다