은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.22

개별 보일러 온수배관이 잘 어는데요 사전에 예방하는 방법으로 어떤게 있나요?

10년이 넘도록 겨울에 가스 보일러를 가동하여 어려움 없이 겨울을 지내 왔는데 그저께 -15도에 육박히는 강추위로 베란다 세탁실 보일러가 얼었는지 난방은 잘되는데 온수배관이 얼었는지 온수물을 쓰려는데 전혀 나오지 않아 불편한데요 사전에 예방하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뉴스 보고 다음날 날씨가 또 한파 온다고 하면,

    핫팩을 양발에 넣어서 보일러 단열 안된 주위에 ,

    한. 두개씩 놓으면 좋아요.

    제가 쓰는 방법이라 장담은 못하는데..

    전 좋더라고요.