불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.22

겨울철 베란다 세탁기랑 보일러 배관 얼지않게하려면?

이제 겨울이 다가오고있네요. 겨울마다 세탁기가 얼고 보일러 배관이 얼어서 고생이었거든요.

이번엔 샷시는 다시 했는데 그래도 영하10도이상 내려가면 세탁기로 물을 보내는 배수관이 얼더라고요.얼지않게 하려면 어떤 준비를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    기본적으로 배관을 단열제로 꼭 쌓아야하고 뽁뽁이도 좋아요. 베란다 창문도 뽁뽁이로 붙여서 단열을 하고요..보일러는 낮은 온도라도 계속 켜 놓는 것도 한 방법요

  • 입지 않는 옷으로 세탁기,보일러배관 등 옷으로 싸서 따뜻하게 해주면 조금이나마 괜찮지 않을까요? 아니면 택배 뜯고 남는뽁뽁이를 감싸줘도 될것 같네용