완강한테리어178
완강한테리어17820.10.22

오래된 화장품은 어떻게 버려야 하나요??

오래된 화장품은 쓰기도 애매하고 어떻게 버려야 할지 모르겠어요

크림이랑 에센스 오래된건 손이나 발은 바르겠는데

다른 클렌져랑은 어떻게 버려야 할까요??

무턱대고 물에 흘려보내면 괜히 환경오염같고 해서요

어떻게 버리는게 가장 좋은 방법인가요??

  • 파우더류 화장품(아이섀도우, 파우더팩트, 쉐이딩 등등)은 뾰족한 것으로 긁어내 가루화 시킨뒤 일반쓰레기에 버립니다.(이때 오일형 화장품을 소량 첨가하여 가루가 날리지 않게 버립니다) 액체형 화장품(스킨, 로션, 에센스 등등)은 휴지나 신문지에 부어 액체를 흡수시킨 후 말려 일반쓰레기로 분리해 버립니다. 액체가 없는 통은 플라스틱으로 분리배출 합니다.