꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

우리나라 청주와 일본 사케는 무슨 차이가 있나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 얼마전에 지인들과 사케를 먹게 되었는데, 우리나라 청주와 맛이 비슷하더라고요. 일본 사케가 조금 더 연한 느낌이던데요. 제조하는 방법이나 원료 등 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    청주는 쌀/누룩/물을 원료로 하여 빚어서 걸러낸 맑은 술이라고 보시면 되고요

    사케는 일본에서 술을 총칭해서 쓰는 명칭 이기도 하며, 쌀로 빚은 청주라고 보시면 됩니다.