착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.04

날씨가 추운 겨울에도 피는 꽃이 있나요?

꽃은 봄에서 가을까지 많이 피는 것으로 알고 있습니다. 가을은 국화, 구절초 등 많은 꽃이 만말해 눈이 즐겁습니다. 그런데, 점점 날씨가 추워질 것 같은데, 혹시 겨울에도 꽃을 피는 종류는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    춥다고 꽃들이 모두 지는 것은 아니며 겨울에도 피는 꽃들이 있습니다.

    동백꽃,포인세티아,꽃양배추,시클라멘,수선화,복수초,군자란,덴드로비움 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    여러가지 많이있어요 동백꽃 한란 크리스마스 로즈 시클라멘 납매 새우풀 팔레놉시스 덴드로비움 등등

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    추운 겨울에 피는 꽃 중에서는 '겨울철 화사(Christmas Rose)'과 '꽃마리(Winter Jasmine)'이 대표적입니다. 겨울철 화사는 흰색이나 연노란색의 큰 꽃을 피우며, 겨울에도 흔히 볼 수 있는 견고한 꽃입니다. 꽃마리는 작은 황색 꽃을 맺으며, 겨울의 냉기에도 잘 견디는 튼튼한 꽃으로 알려져 있습니다. 두 꽃 모두 추운 겨울에 아름다운 꽃을 감상할 수 있는 특별한 식물들입니다.