탈퇴한 사용자

부엌의 씽크대의 수전이 오래되어 녹물같은게 나오는데 셀프로 교체할 수 있는 방법이나 꿀팁이 있는지 궁금해요

저의 집이 30년 가량된 아파트인데 부엌의 씽크대의 수전이 오래되어 녹물같은게 나오는데 셀프로 교체할 수 있는 방법이나 꿀팁이 있는지 궁금해요

  • 영리한치와와296
    영리한치와와29623.05.10

    안녕하세요. 영리한치와와296입니다.

    가능합니다. 공구도 딱 하나 몽키스패너뿐이랍니다.

    수도꼭지에 달려있는 네개의 호스만 신경쓰시면 됩니다.

    혹시나 벽에 수전이 있는 경우는 다르다고 하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.아파트 같은 경우에는 수전을 사가지고 관리실에 전화하니 관리실에서 관리요원이 와서 교체해 주더군요 일단 관리실에 전화해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    꿀팁이라기보단

    사이즈에 맞는 수전을 구입하고

    집으로 연결되는 물을 잠그고

    수전을 교체하면됩니다.