투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.25

여행중입니다 발목을 1시간 전에 접질렀는데요

어두운 계단을 내려오다

실수로 한 계단을 건너뛰었습니다

붓기는 없습니다

시간이 지나니 조금 더

걸을 때 통증이 있네요

해외 여행중이라 병원을 가기가

좀 힘든 느낌입니다..

스프레이 파스 뿌리고

마사지는 계속하고 있는데

심각한지 아닌지 판단이 안되서요

붓기가 없으면 그래도 다행인가요?

어떻게 해야 빨리 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    발목을 쿠게 움직이지 않도록 붕대를 감고 다니셔야할 듯 합니다.

    붓지않는다면 크게 뼈나 인대쪽에 문제는 없는것으로 생각도지만 가능한 많은 움직임이 없어야합니다. 초기에는 냉찜질을 해야하고.. 붓기가 빠진 후에는 온찜질을 해주는게 일반적인 관리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    발목을 접질렀다면 냉찜질을 해주시고 발목을 압박붕대로 감싸주세요 그리고 소염제를 드시면 어느정도 괜찮아지실겁니다.

    계속 아프시다면 병원가셔야 합니다.