꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.05

운전하다 존릴때 깨는방법은 없나요?

안녕하세요 장시간 운전하다보면 갑자기 졸음이 올때가 있는데요. 잠깐 휴게소에 들러 자다가 가면 좋겠지만 고속도로에서 간혹 휴게소까지 꽤 거리가 먼경우에는 난감하더라고요 이럴때 잠시라도 졸음을 깨는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    껌이나 사탕을 드시면서 운전을 하시거나

    창문을 전부 열고 가시거나 아니면 에어컨을 제일 쌘상태로

    켜고 가시면 졸음을 쫓는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    창문을 잠시 열고 가세요. 그럼 조금 괜찮을거에요.

    그리고 요즘 졸음쉼터도 많아서 졸음쉼터보이면 바로 들어가시구요.

  • 안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다

    큰 노래를 틀고가거나 아니면 너무 잠오면 쉬었다가는게 제일 좋은방법입니다.....

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    졸음 운전은 대형교통사고의 원인이 됩니다.

    차량 실내의 환기를 자주하시는것이 도움이 되지만 최고의 방법은 잠깐 쉬어가는 습관이 중요한것 같습니다.