피부과의료상담
봄날의나무
봄날의나무23.08.15

비타민 앰플 사용후 피부자극 느껴지면 사용중단 해야하나요?

나이
성별
여성

기미가 심해서 기미앰플로 유명한 앰플을 구매해서 지금 4일째 사용중입니다.

살짝 효과가 있는것같아서 계속 사용해보고 싶은데

얼굴에 자극이 느껴집니다. 특히 눈가...

따가운느낌?이 있는데 점점 자극도 덜 하긴 한대 계속 바르면 괜찮아 지는걸까요? 아니면 사용 중단을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 비타민 C 앰플이라면 따가움, 작열감이 다소 느껴질 수 있습니다. 다만 발랐을 때 붉은기가 있거나 화끈거림이 지속된다면 좀더 순한 앰플을 쓰시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    따가운 느낌 외에 발적(붉은 기운)이 나타난다면 중단하시는게 좋겠지만 따갑기만 하고 반응이 점점 줄어드는 상황이라면 더 사용해보실만 하다고 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부의 불편감이 느껴진다면,

    사용을 중단하시고 피부과 방문 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약물이 원인이든 아니든 간에 사용 이전에는 없던 증상이 이후에 생긴다면

    필수적이지 않은 이상 사용을 지양하는 것이 맞습니다.

    경과를 지켜보시기 바랍니다.