잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.05

매운것 먹고 물 마섯도 계속 매운데

우유 마시것나 하면 물 마신는 것, 보다 맵게 느꺼지나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    매운 것은 혀에서도 느끼는 맛이 있지만

    속에서도 올라오는 화끈함 때문이기도 해요^^

    우유를 바로 삼키기보다는

    입에 살짝 머금고있다가 삼켜보세요.

    맛있게 드세요:)

  • 입 안에 얼음을 넣고 녹여줍니다. 우유를 마셔봅니.밥을 반찬없이 먹거나 설탕을 먹어도 조금 매운기가 가시는것같아요. 아이스크림도~

  • 꿀물을 먹던지 사이다를 먹던지 사이다드세요 설탕을미지근하게 썩어서 조금씩 나누어먹으세요아니면 우유를 드시면 어떨까요 ㅎㅅ