산부인과의료상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.02.02

이런 증상들이 나오는데 임신일까요?

나이
성별
여성

제가 가임기랑 배란기 아니라고 뜨는날에 잠깐 노콘으로 하고 ㅋㄷ 끼고 하는데 ㅋㄷ이 터져서 그때도 노콘으로 잠깐 하고 뺐어요 (이땐 한번 사정하고 안 닦았어요ㅠ) 요즘 생리가 규칙적이라서 어플이 맞을지는 잘 모르겠어요 내일이 생리 예정일인데 가슴통증도 있고 생리통처럼 좀 아플때 있고 단게 땡기고 변비증상도 좀 있고아랫배가 좀 팽창했어요 임신일까요 아니면 생리전 증후군일까요 이증상들은 3일전부터 그래요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상으로 임신을 알 수는 없습니다.

    생리예정일이 지나도 생리를 하지 않으면 임신테스트기를 해보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 증상을 통해서 임신 여부를 감별할 수 없습니다. 걱정된다면 임신테스트기를 반복적으로 확인하여서 그 여부를 판단하는 수밖에 없습니다.