귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 되나요?

요즘 셀프 주유소가 많아서. 혹시나 해서 입니다.

제가 그런건 아닌데 휘발유 차에 경유를 넣으면 어떻게되나요?

차의 엔진부랑 연료통 배관등 전부 새로 교체를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    휘발류차에 경유를 넣고 시동을 거는 순간 엔진은 하늘나라로 갑니다

    잘못넣었을 경우는 시동을 켜지 않고 견인해서 해결하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 연료 주입구가 경유 주유기 직경보다 작아서 들어가지 않기에 실수하더라도 금방 느낄 수는 있습니다.

    각종 부품에 대미지를 줄 수 있기에 빨리 시동을 멈추고 정비소로 보내는 것이 좋습니다. 한 40만원선에서 해결될거에요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    휘발유차량에 경유주유를 하고 시동을 걸 고 운행할 경우 엔진이 망가집니다.

    혼유 사실을 알았을 경우 시동 걸지 말고 바로 견인차 불러서 공업사로 가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    휘발유 차량에 경유를 주유했을때 남은 휘발유와 경유가 섞이면서 엔진 출력이 저하되고 가속이 둔해지는 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 엔진은 4행정기관으로서 흡입--압축--폭발--배기 순서로 계속 반복하면서 바퀴에 동력을 전달,앞으로 나아가는데 이때 제조당시 부터 4행정기관에 맞도록 연료를 미리 정한답니다.

    경유에 맞게,휘발유에 맞게, LPG에 맞게~~

    이때 정해진 연료외에 다른 유류를 주입하면 엔진의 4행정기관에 심각한 오작동을 일으켜 엔진도 망가지고 결국은 자동차를 못 쓰게 되죠.

    그래서 주유소 연료 주입시 두번세번 내차와 맞는 연료인지를 확인하실 필요가 있습니다.

    가끔 고급차에 다른 연료를 주입해서 낭패를 보는사례들이 실제로 발생 한답니다.

    만약 주유원이 그런 실수를 했다면 그 주유소는 큰 손해를 보게 되죠.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    휘발유차에 경유를 넣을 경우 연료 계통에 문제가 생기거나 엔진쪽에 심각한 손상이 올 수 있습니다.

    가속 페달을 밟아도 엔진 회전수가 증가하지않고 출력이 떨어져 시동이 꺼지는 증상이 발생할 수 있습니다.

    주유 후 증상이 나타나면 즉시 운행을 멈추시고, 정비업체나 보험사에 연락하여 차량 상태를 확인하시기 바랍니다.