기타 고민상담고민상담
운좋은물소242
운좋은물소24221.09.17

결혼 전 뭔가 답답한 기분은 왜 그럴까요?

이제 곧 결혼을 앞둔 예비신랑입니다!

분명 여자친구와 성격도 잘 맞고 같이 있으면 좋고 서로 레포도 형성되어있는데요..

결혼을 앞둔 상황이 다가오니깐 알 수 없는 불안감? 화남? 이런 부정적인 감정들이 생기더라구요.

심리상담사님들 또는 결혼을 하신 선배님들께 여쭙고 싶네요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 새로운 출발에 대한

    불안한감정이 있으신 것 같습니다

    잘 극복하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결혼은 우리가 살면서 겪는 큰 스트레스 상황중의 하나입니다.

    위와같은 생각을 하고 걱정이되는것은 어떻게 보면 누구나 올수있는 감정입니다.

    가능하면 위와같은 생각에 빠지는것보다 그동안 연애를 하면서 좋았던점 그리고 미래를 계획하면서 즐거운 점등에 대해서 글로 적어보시는것도 좋을듯합니다

    또한 여자친구분과도 불안하고 걱정되는 부분에 대해서 이야기 하시면 조금불안감이 줄어들수있을겁니다.