대견한멧새88
대견한멧새8822.08.21

다육이는 왜 물을 자주 주면 죽을까요

다육이를 키우고 있는데 물을 생각보다 자주 안 줬다고 생각하는데 그래도 자주 죽더라구요

2주일에 한 번 또는 한 달에 한 번 물을 줘야 된다고 하는데 왜 그럴까요

  • 다육식물은 선인장과 비슷하다고 보시면됩니다.건조한 환경에서 살아남을수 있게 자체적으로 수분을 저장합니다.

    그렇기 때문에 물을 자주 주게되면 뿌리부터 물러져 결국 죽게됩니다. 다육식물 종류가 워낙 많아서 며칠만에 물을 줘야한다 이렇게 확답하긴 어렵습니다만, 여름철은 습기가 매우 많아 자주 물을 주시면 죽게될 가능성이 높으니 잎을 봤을때 쭈글쭈글해졌다 싶을때 한번씩 주는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    여름에는2주에 1번 물주고 통풍이 잘되는게 중요해요

    다육이는 실내에서 물주고 키우면 죽기 때문에

    통풍이 잘되는 실외에서 키우셔야해요

    아니면 베난다쪽 햇빛 잘들고 창문을 열어놓고 키우시고

    봄,가을에 다육이가 가장 잘자라고 폭풍성장 합니다

    2일에 한번씩 물을 주면서 통풍 잘되는곳에 두세요

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    물을 많이주면 과습으로 인해 잎이 물러지게 내려앉게되는데 이때 곰팡이가 생길수있습니다..