기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.16

모터는 어떻게 구분 하나요??

안녕하세요.

모터는 rc카, 세탁기, 자동차, 설비 기계류등 정말 많은곳에서 사용하는데요.

모터를 구분하는 기준은어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    모타는 크기만 다를뿐 모든 모타는 만들어진 원리가 같기때문에 입 출력의 차이만 있을뿐 모두 같은 모타 입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모터는 장착하는 기계나 제품에 따라서 크기나 출력이 다릅니다.

    아주 작은 모터 부터 대형 모터에 이르기 까지~~

    마력(馬力,horse power)으로 구분 합니다.

    감사합니다.