기타 고민상담고민상담
머쓱한왈라비73
머쓱한왈라비7323.05.09

친구에게 애인이 생기면 연락 잘 하시나요?

대학때 자주놀거나 십년 친구거나 그런 이성친구가 있을때

저는 우리 둘중 한명이 애인이 생기면

예의상 서로 연락 잘 안하고

둘다 헤어졌을때 그때

그냥 어제 만난것처럼 술먹고 놀고 하는데

다들 보통 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제 경험상 여자친구 생기면 친구들이 다 친구관계를 소홀히 하더라구요.어쩔 수 없는거죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 친구에게 애인이 생기면 좀 소원해지는게 사실이더라구요 다시헤어지면 다시잘놀더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 아무리 가까운 친구사이라고 하더라도 한명이 애인이 생기면 여자에 올인하게 되어있습니다.

    그러려니 하시고 지금하시는대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.애인이 생기면 거의 연락이 안온다 생각하시면됩니다 그러다가 애인과 관계가 멀어지던지 고민 생길때는 다시 연락오더라구요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    친구에게 애인이 생겼다고 해서

    연락을 자주 안하는건 아닙니다

    오히려 커플들끼리 만나

    주변 명물 명소 탐방하고 있어요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.아주 자연스러운 현상인데요 애인에게 더 많은 시간을 투자하겠죠 문제 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    통상 님께서 얘기하신 대로, 그렇게 시간을 보냅니다.

    아무래도 너무 자주 연락하고 만나다 보면 이성이 힘들어 할수 있어 최소한의 배려이죠.

    다들 그렇게 해요. 이성친구가 생기면 아무래도 소혼해 지고, 다시 없어지면 찐하게 우정을 과시합니다.

    잘 될수 있도록 배려하시고 지켜보시면 될것 같아요.