세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산화 신발은 어떻게 세탁하나요?

1년내내 신은 등산 신발을 세탁해야하는데 어떻게들 세탁하시나요?

세탁기에 돌리고 싶은데 가능할까요?

아니면 손으로 세탁해서 그늘에 말리나요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.26

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    등산화 신발은 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 먼저 신발을 따뜻한 물에 담가 세척합니다. 그리고 물을 빼고 신발을 닦아 내면 됩니다. 다만, 세탁기로 돌리는 것은 추천하지 않습니다. 신발이 부드러워지거나 변형될 수 있기 때문입니다. 또한, 신발을 건조할 때는 그늘에 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콩중이82입니다.

    저 닽은 경우에는 그냥 전문업체에 맡기거나 빨래방에 운동화 세탁기에 넣고 돌리는 방식을 선호해요