탈퇴한 사용자

수구레국밥은 소의 어느 부위로 만든 국밥인가요

우리가 일상생활에서 먹는 국밥 중에 소머리국밥, 돼지국밥은 어느 부위로 만든 것인지 알겠는데 수구레국밥이라고 있던데 이것은 소의 어느 부위로 만든 국밥인지 궁금합니다.

  • 수림프
    수림프22.11.15

    안녕하세요. 수림프입니다.

    한번 먹어보았는데 소가죽과 소고기의 지방층

    사잇살로 알고있습니다. 맛 괜찮구요.씹는맛이 좋았어요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    수구레는 소의 가죽과 고기사이의 콜라겐이 풍부한 부위로 옛날에는 먹지 않고 버렸다고 합니다 그런데 백성들이 먹을게 없어 가죽에붙은 수구레를 뜯어서 긇여 먹는게 계기가 되었다고 합니다 특히 요즘에는 누구나 즐겨먹는 음식이 되었습니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    수구레는 소의 가죽껍질과 소고기사이의 아교질을 일컫는 부위입니다.

    쫄깃하게 씹는탄력있는 식감덕분에 많은 사람에게 사랑받고 있으며

    수구레국밥, 수구레 국수가 있습니다.^^^