고혹적인호아친256
고혹적인호아친25623.03.16

유통기한 6개월이 지난 원두커피 내려서 먹어도 될까요

원두커피를 사놓고 깜빡 잊어버려고 이따가 싱크대 정리를 하다 보니 유통기한6개월이 지난 원두커피가 있네요

아까워서 내려서 먹을까 생각하다가 혹시라도

몸에 안 좋나요 아님 커피내려서 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유통기한이 지난 원두커피는 품질이 떨어질 수 있으므로, 가능하면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 커피는 시간이 지나면서 맛과 향이 적어질 뿐 아니라, 노후화된 원두에서는 플라베노이드 등의 유효성분이 파괴되기도 하기 때문입니다. 따라서 가능하면 유통기한 내에 드시는 것을 권장합니다. 만약 마시기 전에 신선도를 확인하고 싶다면, 보다 안전한 방법으로는 새로운 원두로 대체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 하두달도 아니고 6개월이 지났으면

    아깝지만 버리는게 좋을거 같습니다.

    저도 아끼려고 유통기한 지난 음식 먹고 호되게 당해서

    지금은 그냥 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    식품에는 유통기한과 사용기한이 있습니다. 하지만 향과풍미가 중요한 원두라서 방향제로 쓰는걸추천드립니다