상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.12.11

유통기한 지난 믹스커피 먹어도 되나요?

믹스커피를 사둔지 오래됐는데 안먹어서 방치두고 있었는데 지금 보니 유통기한이 많이 지났네요. 커피나 프림도 상하나요? 먹어도 되는지 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설탕이나 프림이 없는 인스턴트커피는 시간이 조금지나도 상관없습니다. 설탕이나 프림이 들어간 인스턴트 커피는 섭취안하는것이

    좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유통기한이 얼마나지난지는 모르겠으나 한달이상 지나셨다면 안드시는게 좋을듯싶어요 프림이 유제품이라 탈이 날수도 있으니 안드시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    유통기한은 말 그대러 유통할 수 있는 최대 기한이라 심하게 지난 것 외에는 크게 문제 없다고 하더라구요. 특히, 인스턴트 커피는 쉽게 상하지 않아 드셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. Ari아리엄마입니다.

    유통기한이 지난 경우에는 상할수 있기때문에 드시면 안됩니다...........!