슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.08.07

기차표 예매할때 입석은 어떻게 예매하나요?

기차표 예매할때 가까운거리는 입석을 끊어도 괜찮은데

좌석매진일때 입석은 어떻게 예매하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한황여새97입니다. 입석은 일반 ㄷ좌석 예약이 끝난경우, 가까운 기차역 발매창구나 자동발매기에서 **선착순으로 결제가 가능합니다. 금액은 좌석보다 약간 저렴한 편입니다. 입석도 많지 않을 수 있으니, 헛걸음 하지않기 위해서 미리 해당 역으로 확인한 후 방문해 보기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당수하니입니다.

    입석 말고 자유석 공간이 따로 있는걸로 압니다

    즉 손님이 없으면 아무데서나 앉아갈수 있는공간입니다

    예매시 문의해보세요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    입석승차권은 역에서 발권이 가능하므로, 좌석표 매진 후 입석승차권을 발권하기 위해서는 역에 방문하여 예매하여야 합니다.