위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.08.19

중고차를 구매하고 싶은데요,여러분은 중고차

중고차를 구매할 예정인데요, 여러분은 중고차를 구매할때 가장 중요하게 고려하시는 것은 무엇인지 알고 싶습니다 노하우좀 공유 부탁 드려요?

  • 안녕하세요. 활달한뿔영양126입니다.

    지금까지 모든 차량을 중고차로만 구매해서 최소 10년이상은 운행해 보았습니다.그만큼 그동안 중고차가 문제를 일으킨적은 없었어요. 구매시에 제가 해 본 가장좋은 방법은 중고차사이트에서 맘에 드는 차량을 고른 후에 내가 살고 있는곳까지 탁송을 의뢰해보세요. 탁송을 의뢰했을때 가능하다고하면 일단 차량은 이상이 없다고 보시면 됩니다. 그리고 가까운 카센터에서 이상유무를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 개인적으로는 중고차을

    좋다고 생각하는 사람입니다

    그런데 한가지만 조심하면 좋을듯 합니다

    그것은 바로 침수차 입니다

    각자의 노하우가 있지만 개인적인 팁은

    안전배트을 끝까지 당겨보고 눈으로

    확인하고 냄새로 확인하면 그래도

    침수차이면 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.중고차 구매할때는 솔직히 일반인이 좋은차 구하기 쉽지않습니다. 특히 싸고 좋은차는 없습니다. 되도록 케이카 그런곳에서 보증차량을 구입하세요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    중고차를 구매할때 저는 가격부터 봅니다

    가격을 목표로 정하고

    그다음은 주행인데

    주행시 안성맞춤인 차가 있더라고요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고차 구매시 가장 중요하게 따지는 것이

    먼저 가격이고

    그다음엔 차종, 연식인것 같아요~~

    요즘엔 중고차 이력제가 있어서 대기업에서 하는 중고차거래소를 이용하면 사고이력이나 침수차 그런것은 다 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.중고차 구매시 외제차 가격이 아주 싸다면 고장시 수리비가 중고차값과 비슷하게 나올수도 있어요.