산부인과의료상담
고마운수염고래172
고마운수염고래17223.05.15

경구피임약 복용중 질내사정후 사후피임약 복용해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

경구피임약을 3월 28일부터 지금까지 꾸준하게 복용중입니다

어제 질내사정을 했는데

따로 산부인과에 가서 사후피임약을 처방받아서 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피임약을 평소 주기대로 꾸준히 복용하셨다면 임신의 가능성은 거의 없습니다.

    하지만 백퍼센트 피임효과를 보는 것은 아니기 때문에 불안하시다면 산부인과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    경구피임약을 꾸준하게 복용중이시라면 질내사정을 하셨더라도 따로 사후피임약을 드실 필요는 없을 것 같습니다.